三鷹市地域福祉課【三鷹市公式】のX(エックス)を開設

作成・発信部署:健康福祉部 地域福祉課

公開日:2024年4月9日 最終更新日:2024年4月9日

アカウント名は「Mitaka_fukushi」です

三鷹市地域福祉課はX(エックス)【旧Twitter】のアカウントを取得し、令和6年4月1日から運用しています。

X(エックス)では、地域ケアネットワーク主催のサロン事業及び地域住民向け講座並びに地域福祉人財養成基礎講座及び傾聴ボランティア養成講座など地域福祉課が所管する各事業や取組等を発信します。

原則としてリプライ(個別のご質問への回答)は行いませんのでご了承ください。
(ご意見はトップページの「ご意見・お問い合わせ」から、または各個別ページの下部「このページの作成発信部署」にあるメールフォームへのリンクからお寄せください)

利用方法

すでにX(エックス)のサービスをご利用のかたが、三鷹市地域福祉課のX(エックス)アカウントをフォローするには、三鷹市地域福祉課X(エックス)のアカウントページ(外部リンク)に移動してください。移動先のページにある「フォローする」ボタンをクリックすることによって、フォローが完了します。

X(エックス)をこれから始めたいかたへ

三鷹市地域福祉課X(エックス)のアカウントページ(外部リンク)にある「登録する」ボタンをクリックするか、X(エックス)のトップページ(外部リンク)にある「新規登録」フォームで、ご自身のアカウントを作成してご利用ください。

その他の公式アカウントも合わせてご覧ください

その他の三鷹市公式アカウントに関する最新の情報はこちらのリンク先をご確認ください。

• 地域ケアネットワークに関する情報はこちらのリンク先へ
    • 地域福祉人財に関する情報はこちらのリンク先へ
    • 災害時避難行動要支援者支援事業に関する情報はこちらのリンク先へ

健康福祉部 地域福祉課 地域ケア推進係