ここから本文です

【報道発表】「三鷹キウイワイン2022」の販売をスタート!

※このページは、報道機関向けに下記の日付で市の最新情報を提供した際の資料を掲載しています。ページを閲覧した時点の最新の情報とは限りませんので、ご注意ください。

作成・発信部署:企画部 広報メディア課

公開日:2022年2月2日 最終更新日:2022年4月19日

2022年2月2日 発表

画像:キウイのイラストのラベルが張られた、第1弾「無ろ過新酒」のボトル写真(拡大画像へのリンク)

第1弾「無ろ過新酒」

(画像クリックで拡大 64KB)

第1弾は、ほのかな甘口の「無ろ過新酒」

三鷹市内の農家が生産したキウイフルーツを原料に醸造したキウイワインの新酒を、市内の酒販店12店舗とJA東京むさし三鷹緑化センターで3回に分けて販売します。限定生産ですので、お早めにお買い求めください。

三鷹産キウイフルーツ100パーセント(「ロゼ」のみ、赤ワインをブレンドしています)で限定醸造することで、贅沢な三鷹キウイワインとなっています。また、ラベルは三鷹市在住のイラストレーターの小坂タイチさんのデザインです。

第1弾は「ヘイワード」と併せて「東京ゴールド」という品種のキウイを原料に使用した「無ろ過新酒」。ほのかな甘口で、チーズや生ハムなどのおつまみとの相性はピッタリ。ご自宅で楽しむだけでなく、バレンタインデーのプレゼントとしてもおすすめです。

今後発売予定の「白ワイン」「ロゼ」「スパークリング」と計4つのラインナップで、風味の違いをお楽しみください。

第1弾「無ろ過新酒」について

発売日

2月11日(金曜日・祝日)

希望小売価格

1,980円(税込み)720ミリリットル

販売本数

1,500本

販売店舗

  • 三鷹市内酒販店
  • JA東京むさし 三鷹緑化センター

(一覧リストは、2月3日(木曜日)から市ホームページに掲載します)

原料生産者

三鷹市果樹組合(事務局:JA東京むさし三鷹支店指導経済課)

電話 0422-46-2152

製造卸売・お問い合わせ

麻原酒造

埼玉県入間郡越生町上野29061
電話 049-298-6010

問い合わせ先

生活環境部

生活経済課 商工労政係
電話 0422-45-1151(内線2543)

このページの作成・発信部署

企画部 広報メディア課
〒181-8555 東京都三鷹市野崎一丁目1番1号
電話:0422-29-9037 
ファクス:0422-76-2490

広報メディア課のページへ

ご意見・お問い合わせはこちらから

あなたが審査員!

質問:このページの情報は役に立ちましたか?

  • 住所・電話番号などの個人情報は記入しないでください。
  • この記入欄からいただいたご意見には回答できません。
  • 回答が必要な内容はご意見・お問い合わせからお願いします。

集計結果を見る

ページトップに戻る