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三鷹キウイワイン2025 第2弾発売!
作成・発信部署:生活環境部 生活経済課
公開日:2025年3月28日 最終更新日:2025年3月31日
三鷹産キウイフルーツで醸造したキウイワイン
三鷹市内の農家が生産した三鷹産キウイフルーツを原料としたキウイワインを、市内の酒販店8店舗とJA東京むさし三鷹緑化センターで販売しています。
三鷹キウイワインは、1987年(昭和62年)の醸造開始以来、約37年続いてきた三鷹の特産品です。
ラベルのデザインは、三鷹市在住のイラストレーター、小坂タイチさんのデザインです。
限定生産ですので、お早めにお求めください。
「三鷹のキウイ甘酒」や「三鷹のキウイ酒」も好評販売中です。
第2弾は1番人気の「白ワイン」と季節限定の「ロゼ」です!
三鷹キウイワインの定番で1番人気の「白ワイン」と、季節限定発売の「ロゼ」を発売します。甘味と酸味のバランスが良い品種「ヘイワード」を原料に使用しています。ご自宅で楽しむだけでなく、プレゼントとしてもおすすめです!
発売日
4月4日(金曜日)
価格
2,200円(税込み) 720ミリリットル
アルコール度数
9%
販売本数
- 白ワイン 1,000本
- ロゼ 800本
販売店
- 三鷹市内酒販店8店舗
- JA東京むさし三鷹緑化センター
(詳細は、以下の「販売店および予約受付店一覧」をご覧ください)
販売中の“第1弾”と、今後販売予定の“第3弾”
3回に分けて販売します。「無ろ過新酒」「白ワイン」「ロゼ」「スパークリング」の4つのラインナップで、風味の違いをお楽しみください。
第1弾(2月7日から販売中)
【無ろ過新酒】 2,200円(税込み) 720ミリリットル アルコール度数9%
醸造後にろ過をしない“うすにごり”の「無ろ過新酒」。
使用したキウイフルーツの品種は、甘みと酸味のバランスがとれた「ヘイワード」が主体で、そこに甘みが強く、程よい酸味の「東京ゴールド」と、強い甘みが特徴の「紅妃(こうひ)」の2品種をブレンドしています。新酒ならではのフレッシュ感のある、みずみずしいほのかな甘口が特徴です。
第3弾(6月頃から販売予定)
- スパークリング
製造卸売・お問い合わせ先
麻原酒造
埼玉県入間郡越生町上野2906番1 (電話 049-298-6010)
販売店および予約受付店一覧
商品の在庫状況、発送の可否等については、各店舗にご確認ください。住所をクリックすると周辺地図情報(Googleマップ)へつながります。
マサキ屋商店
下連雀一丁目13番1号(外部リンク)
電話 0422-47-5085
碇屋酒店
下連雀三丁目28番2号(外部リンク)
電話 0422-43-4271
山本酒店
下連雀四丁目16番18号(外部リンク)
電話 0422-43-5586
宮田酒店
上連雀一丁目18番3号(外部リンク)
電話 0422-51-9314
三幸商店
井口二丁目4番34号(外部リンク)
電話 0422-31-5880
井上商店
深大寺三丁目7番3号(外部リンク)
電話 0422-31-4323
カド 竹内商店
大沢三丁目8番5号(外部リンク)
電話 0422-31-6854
笹屋酒店
中原四丁目16番12号(外部リンク)
電話 0422-43-3093
JA東京むさし三鷹緑化センター
新川六丁目30番22号(外部リンク)
電話 0422-48-7482
JA東京むさし 三鷹緑化センター ホームページ(外部リンク)
添付ファイル
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このページの作成・発信部署
〒181-8555 東京都三鷹市野崎一丁目1番1号
電話:0422-29-9615
ファクス:0422-46-4749