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学校給食用食材の産地公表について 

作成・発信部署:教育委員会 学務課

公開日:2023年3月7日 最終更新日:2024年4月25日

公立小・中学校給食で使用した主な食材の産地を公表します

 食品の安全確保については、国が基準値を設け、これに基づいて国や都道府県が食品の検査を実施しており、基準値を上回る食品が市場に出回らないよう対応が行われています。

 三鷹市立小・中学校の給食は、原則として、市場に流通している食材を各校で購入し、調理・提供を行っています。このため、学校給食で使用される食材は安全であると考えていますが、保護者のみなさんにより安心していただくために、学校給食で使用した主な食材の産地についてお知らせします。

 なお、給食食材は給食提供当日に納品されることから、今月使用する食材の産地は未確定なため、前月に使用した食材の産地についてお知らせします。

補足事項
  • 令和元年度3月、令和2年度4月・5月は臨時休校期間中のため、学校給食を実施しておりません。

公表頻度

 月1回(8月分は9月分と合わせて10月に公表しています)

公表する食材

 前月の学校給食で使用した主な食材(野菜・肉・魚・米)

このページの作成・発信部署

教育委員会 学務課 保健給食係
〒181-8505 東京都三鷹市下連雀九丁目11番7号
電話:0422-29-9815 
ファクス:0422-43-0320

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