軽自動車税(種別割)の納税通知書を発送しました

令和6年度の軽自動車税(種別割)納税通知書の内容をご確認のうえ、期限までに納めていただくようご協力をお願いします。

軽自動車税は、口座振替、各市政窓口、金融機関等の窓口、コンビニエンスストア等、Pay-easy(ぺイジー)を利用しての納付ができます。また、eLマークの付いた納付書では「地方税お支払いサイト」や各種スマートフォン決済アプリを利用した納付ができます。
令和6年度の軽自動車税の税率については、同封のお知らせまたは市ホームページ「令和6年度の軽自動車税(種別割)の税率について」を、軽自動車税(種別割)の減免申請については、同封のお知らせまたは市ホームページ「軽自動車税(種別割)の減免について」を、それぞれご確認ください。

このページの作成・発信部署
市民部 市民税課 税務管理係